当前位置: 首页>>人才培养>>实践实习>>正文

理学院实习基地——铜鼓实验中学
2014-05-26 09:15
    铜鼓实验中学实习基地位于铜鼓城南西路河家洞18号,负责人是校长张保善。铜鼓实验中学是一所省级重点职业中专学校,校园环境优美、教学生活设施完善,现有教学班19个,在校师生逾千人,2005年145人参加高考,被高等院校录取125人,此外还有八十余名同学被深圳“恩斯迈”电子集团,北京东方叶杨羊绒企业集团录用;本着“对每一个学生负责,让每一位家长放心”的办学宗旨,以人为本、科学管理、力争将学校办成一所普通教育、职业教育、特色教育并重的新型现代化学校。学校有多媒体教室、语音室、教师多媒体电子备课系统、物理实验室等学习和生活设施。现有教学班19个,完全可接纳10-15人的数学、物理教育实习任务,另外该校也曾是江西师大和宜春学院的实习教学基地。学校生活设施齐全、完善,有教学楼、实训楼、办公楼、食堂浴室等。学生实习期间,学校可提供较好的住宿条件。
    基地学校领导层非常重视实习工作。根据我院实习管理的有关要求,成立了以校长为主要负责人的实习基地领导小组,教导处处长帅小平具体负责指导安排,制定具体实习纪律和实习教学要求,并考核和选拔了指导实习的指导老师。学校制订年度实习基础建设计划,充分发挥基地建设经费的效益,根据年度建设计划分期分批建好办公室、试讲教室;与实习学校一起建立和健全教育实习保障体系(教学和生活保障),使接受教育实习工作成为实习学校的日常工作之一。建立学院与基地学校工作联系制度,加强教育实习的改革与研究,健全叫实习质量监控体系,做好每届实习生综合能力的调查、评价与分析工作。该校以出色的办学条件与办学水平得到社会的认可,多次受到省、市、县各级的表彰。