当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

理学院召开横向经费及服务地方经济建设研讨会
2024-04-03 16:34

近日,理学院在文友楼225召开了以“横向经费及服务地方经济建设”为主题的研讨会。此次会议旨在深入探讨如何增加横向到账经费,进一步推动学院与地方经济的深度融合,实现科研成果的转化与应用,为地方经济建设贡献智慧和力量。

会议伊始,理学院院长魏健宁强调了横向经费在学院发展中的重要性,并指出,通过与企业、行业等社会各界的紧密合作,不仅能够拓宽学院的经费来源,还能够促进学院在科研、教学等方面的不断创新与发展。

随后,与会老师就横向经费的增加与使用进行了深入交流。大家认为,要了解经费制度,还要积极探索横向经费与科研项目的有机结合,通过项目的实施,推动科研成果的转化和应用。

在服务地方经济建设方面,与会人员纷纷表示,理学院要充分发挥自身在人才、技术等方面的优势,紧密对接地方产业发展需求,为地方企业提供技术支持和智力服务。同时,还要加强与企业的合作与交流,共同推动地方经济的转型升级和高质量发展。

此次研讨会的召开,不仅为理学院在横向经费到账及服务地方经济建设方面提供了宝贵的经验和启示,也为学院未来的发展指明了方向。理学院将以此为契机,进一步加强与社会各界的合作与交流,为地方经济建设和社会发展作出更大的贡献。