当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

理学院开展教学督查
2024-04-19 10:56

为进一步提升教学质量,强化学生日常管理,理学院于4月18日开展了全天教学督查活动。此次督查由院领导亲自带队,

教研科、学生科、实验中心等部门陪同,对学院的教学工作进行了全面、细致的检查。

督查组深入课堂,对教师的教学材料、教学进度进行了详细的查阅和了解。老师们的教学准备充分,教学内容丰富,进度安排合理,得到了督查组的高度评价。在检查课程思政融入情况时,督查组发现,各位老师能够巧妙地将思政元素融入专业教学中,使学生在学习专业知识的同时,也能够受到思政教育的熏陶。这种教学方式不仅丰富了课堂内容,也提升了学生的综合素质。课堂互动情况也是此次督查的重点之一。督查组观察到,老师们在课堂上积极引导学生参与讨论,课堂氛围活跃,学生参与度高。这种互动式的教学方式有助于激发学生的学习兴趣,提高他们的思考能力和解决问题的能力。此外,督查组还对学生到课情况进行了抽查。结果显示,学生出勤率较高,课堂纪律良好。这反映出学生们对学习的积极态度和对学院教学工作的尊重。

此次全天教学督查活动的开展,不仅强化了学院的教学质量监控机制,也提升了学生的日常管理水平。未来,理学院将继续加强教学督查工作,推动教学质量持续提升,为学生创造更加优质的学习环境。通过此次督查,我们深刻认识到教学质量与学生管理是相互促进、相辅相成的。只有不断提升教学质量,才能培养出更多优秀的人才;只有加强学生管理,才能营造良好的学习氛围。理学院将继续努力,为培养更多高素质人才贡献力量。