当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院开展教室大扫除活动
2016-03-21 13:05 理学院团委宣传部吴奇/文 刘秀妃/摄

为了营造一个干净舒适的学习环境,3月20日下午,理学院组织各班进行了教室卫生大扫除活动,在班级生活委员的带领下同学们积极参与此次活动。

同学们带着卫生工具来到各班的教室,在生活委员的指挥下,同学们按部就班的做着自己的工作。活动中,同学们认真的把桌椅擦干净,原本沾满污渍的桌椅瞬间明亮了许多;看到满是灰尘的窗户,同学们小心翼翼的将其擦干净,瞬间发现透过窗看到的景色原来那么美;擦完桌椅和窗户后,同学们打扫了讲台,把粉笔灰的痕迹抹去,让老师能够远离粉笔灰的世界,有一个健康的讲课场地;接着,同学们把桌椅摆好,清扫了教室的垃圾,并把满是脚印的地板拖干净。经过同学们的辛勤劳动,教室、走廊都焕然一新,充满了干净的气息。随后,理学院生活部干事对各班劳动情况进行了检查,指出了打扫的不足之处,肯定了同学们的辛勤付出,表扬了做得好的班级。最后,在欢声笑语中结束了此次大扫除活动。

此次活动不仅营造了舒适、优雅的学习环境,也展现了同学良好的精神风貌,加强了同学们的团队合作意识,对理学院的学风建设和精神文明建设起到了积极的作用。