当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院开展学习“两会”精神活动
2016-03-22 13:07 理学院团委宣传部汪玉婷/文 张睿/摄

为深入学习贯彻“两会”精神,3月21日晚上,理学院在文友楼318开展了关注两会、聚焦热点学习“两会”精神活动,理学院全体学生正式党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次学习活动。

活动中,同学们共同观看了两会的相关视频,随后,大家围绕与当代大学生息息相关的创新创业问题、教育问题、环境问题、反腐倡廉、民生问题及国际热点问题等发表了自己对“两会”的理解和看法,一些学生党员提出,教育是社会长期以来关注的焦点问题,面对大学生就业创业难等问题,希望国家出台相关的激励政策,希望学校多开设创新创业、实践类相关课程;一些学生党员还提出了环境治理方面的问题,倡导大家绿色出行,从自身做起;一些学生党员提出了党和政府反腐倡廉的决心。通过对“两会”的学习,有利于全体学生党员进一步做好应对各种挑战的准备,努力为社会建设贡献一份力量。

本次活动的开展,不仅有助于学生党员及时、全面地了解时政,增强同学们的时代使命感和责任感,而且营造了良好的学习氛围。