当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院开展“忆往昔峥嵘岁月,今朝还看党”主题团日活动
2021-05-28 10:10

为了让同学们在学习间隙多一个能更加了解党了解祖国的机会,为了纪念中国共产党成立一百周年,讴歌党的丰功伟绩,推动深入学习党史,理学院于526日下午在文友楼举办以“忆往昔峥嵘岁月,今朝还看党”的主题团日活动。

活动开始,主持人介绍了此次活动的背景,以及建党一百以来的重要历史事件,如井冈山星火、遵义会议等,以此让同学们对党的艰难历程形成初步的认知。紧接着,主持人给同学们播放了相关党史视频,通过李大钊同志牺牲、南京大屠杀、设立经济特区、香港回归等事件的视频展现,让同学们更进一步的了解党为国家解放,为国家富强所做出的巨大贡献,同学们表示将来会为祖国挥斥方遒,于家为国。最后,同学们合唱团歌,表达了对建党一百周年的祝贺,展现了同学们为国家繁荣昌盛提刀立马的意气风发。

通过此次团日活动,同学们更加深入的了解了党史、新中国史,社会主义发展史、改革开放史,升华了爱国主义情怀,培养了良好的思想品德,继承了优秀先辈们的共产党人精神。