当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院举办风吹粒粒麦浪香,我心永怀科研情主题团日活动
2021-06-08 10:58

为了让同学们认识到粮食得来不易,也为了增加同学们对为国家科研事业做贡献的那些科学家们的了解。理学院组织部特于62日晚七点,在文友楼举办以风吹粒粒麦浪香,我心永怀科研情为主题的团日活动。

活动开始,由主持人介绍活动背景,讲解活动目的,并概述本次活动流程,带领同学们走进袁隆平及吴孟超院士的故事。随后播放视频《袁隆平团队成员吴俊演讲:我们失去了您,我们更要成为您》,视频播放完毕,主持人点数名同学起来说说自已想对袁隆平及吴孟超院士的话。同学们纷纷举手,表达了自己对逝去的两位院士的尊敬之情与他们对祖国人民所做的贡献的感激之情。最后,全体同学起立合唱团歌,本次活动正式拉下帷幕。

通过开展本次团日活动,旨在让同学们了解袁隆平及吴孟超院士,进而了解国家科研人员为国家为人民所做出的伟大贡献。同时让同学们认识到我们现在所拥有的的美好生活是无数英雄牺牲了他们的时间、身体健康甚至是生命换来的。