当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院开展2021年大学生暑假“三下乡”社会实践活动(三)
2021-07-09 15:29

77日是理学院“三下乡”志愿者服务队来到九江市莲花村的第五天,上午八点伴随着明媚的阳光服务队成员开始了新一天的关爱乡村留守儿童的爱心支教活动。经过几天的相处,他们已经对各位同学的性格、学习上的问题略有了解,并能选择合适的教学方法,现场也是一片融洽,同学们与小老师们之间的故事还在继续……

下午,服务队成员和老师来到了妙智葡萄园扶贫基地。此处也正是政府扶持项目之一,许多党员干部为推进脱贫攻坚战到扶贫一线亲自干农活,助收益。服务队成员们也在书记带领下近距离观察到葡萄的长势,他们也热心参与其中,希望奉献出自己的一份绵薄之力来帮助更多的人。

78日,为积极响应国家脱贫政策,全体服务队成员去到了九江市太平村,在那里他们了解了近几年贫苦人口的变化,看到了中国的巨大变化,被一排排数据深深震撼。服务队成员们还去了当地的菊花园扶贫基地,听党书记介绍了他们自己的扶贫项目。他们在脱贫道路上做出的奉献也是值得我们所有青年为之学习。

79日是志愿者服务队“三下乡”活动的最后一天,为对支教七天的贫苦留守儿童的学习情况有个总结汇报,服务队成员进行最后一次家访,向家长们总结同学们这几天的表现、学习完成程度以及祝福所有小朋友们学有所成,前程似锦。在最后他们与家长们互留了联系方式,可以在每时每刻帮助同学们解决难题,在说再见后志愿者服务队就真正结束了为期七天的爱心之旅。

这七天的“三下乡”活动对于理学院青年志愿者服务队是充实而快乐的。他们说这次活动虽然结束了但回忆刻在心中,时间虽短,收获却满满。他们会一直努力,从不停止进步的步伐。