当前位置: 首页>>师生风采>>正文

理学院学子在江西省高校大学生物理教学技能比赛中喜获佳绩
2024-04-19 09:32

为促进理学院物理师范类专业的教学创新,学习其他院校的优秀教学经验,近日,理学院积极参与 江西省第十八届中学物理青年教师教学大赛 本次参赛的理学院学子有 A2141班胡玉玲、A2241班杨有为 A2241班张雨欣 三位同学。

undefined

据悉,今年有来自南昌、九江、上饶、抚州、宜春、吉安、赣州等各地的初高中在校老师,还有江西各高校的大学生来参加比赛。比赛景德镇二中昌南校区举行,主题在于突出学科核心素养,创新物理实验,注重科学探究,融社会主义核心价值观于物理课堂教学。比赛对选手的科学素养、教学能力等都提出了较高的要求,全面深入地考察了选手的知识积累、创新设计等能力。面对来自各个高校的劲敌,理学院的三位同学们发挥出色,分别荣获高校大学生高中组一、二等奖大学生初中组一等奖。

undefined

本次物理教学技能大赛为优秀的教学方法和经验提供了一个交流和推广的平台,鼓励参赛者探索新颖的教学方法和手段,对今后理学院的物理师范生们的实习汲取丰富的经验,从而进一步推进理学院师范类专业的建设发展。

/艾可 徐宇洁 摄/张雨欣

写稿人:王庆凯  审稿人:魏健宁