当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院开展“雷锋月”系列活动
2022-03-04 09:07

为弘扬以全心全意为人民服务、为了人民的事业无私奉献为核心的雷锋精神,号召广大青年崇尚奉献、互助、友爱、向善,理学院于20223月期间开展了“雷锋月”系列活动。

图书馆志愿服务活动

31日,理学院青年志愿者们参加了主图书馆志愿服务活动,此次活动的主要内容是整理书籍并擦拭书架。

晚上195036名志愿者准时来到主图书馆门口,在图书馆管理人员的解说下了解每一项任务的具体操作流程,明确自己的任务。

两个小时的志愿活动很快就结束了,志愿者们给主图书馆营造了一个舒适、整洁的阅读环境,赢得了读者与管理员的一致好评。这次活动让志愿者们更加体会到图书管理工作人员的辛苦,同时也体现了奉献的真谛,相信以后会有更多的人能够秉持着锻炼自我,服务大家的精神,在更多方面、更大范围地帮助他人、服务他人。

“寝室用电安全”志愿宣传活动

为了进一步加强学生对寝室用电安全重要性的认识,增强用电安全的意识。32日下午,理学院开展了以寝室用电安全为主题的“雷锋月”志愿宣传活动。

活动过程中,志愿者们深入到每一个宿舍,从安全用电规章制度、用电安全常识、安全事故案例分析等几个方面向同学系统宣传及讲授了用电安全的重要性,号召同学们对寝室用电安全问题予以高度重视,从我做起,从小事做起,注意安全防范,保护自己及他人的生命财产安全。

通过此次用电安全宣传活动,使同学们对用电安全的重要性有了进一步的认识,对基本的用电安全知识和技能也有了进一步的掌握和提升。

“传承雷锋精神”主题宣讲活动

为进一步传承和发扬雷锋精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,提高同学们的思想境界,33日晚,理学院于文友楼组织开展了“传承雷锋精神”的主题宣讲活动。

活动期间,志愿者们深情讲述了雷锋同志的感人事迹,号召同学们学习雷锋同志的“螺丝钉精神”,同学们被雷锋同志的故事深深触动,也有不少同学分享了自己在生活中所见到的助人为乐的事迹,并表示他们不仅要学习雷锋精神,还要实践雷锋的做法,将崇高的理想信念转化为具体行动,将雷锋精神永远传承和发扬下去。

学雷锋系列活动的顺利开展,让同学们更加坚定了立足新时代,争做“螺丝钉”的信念,将为社会奉献、为人民服务的雷锋精神落实在细微处、践行在实践中,我们相信雷锋精神不止在三月份的“雷锋月”系列活动中体现,也将在助人为乐的小事中体现,在为人民服务的点滴中体现。截止今日,理学院学子投身于学习雷锋精神、践行雷锋精神实践活动中的故事才刚刚开始……