当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院开展受助学生服务特殊教育学校活动
2023-11-07 15:11

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“资助为梯·筑梦飞翔”资助育人主题教育走深走实,实现学生资助工作高质量发展,理学院开展受助学生服务特殊教育学校活动。

11月5日下午,理学院素质拓展部负责人带领理学院受助生代表前往九江市特殊教育学校,看望聋哑住校生。受助学生代表们冒着大雨抵达九江市特殊教育学校,该校校长亲自出门接待受助学生代表们,并对大家的到来表示感谢。随后校长带领受助学生代表们一边参观九江市特殊教育学校,一边介绍学校的基本情况。最后带领受助学生代表们前往羽毛球馆,观看聋哑学生做柔力球运动。

聋哑学生运动结束后,特殊教育学校老师用手语加口语的形式向聋哑学生们介绍了九江学院理学院的到来。期间,一些简单且不成熟的手语和充满话语的眼神让每一位在场的人脸上都洋溢着幸福的笑容。

这次服务特殊教育学校的活动是一次短暂且有意义的经历,不仅仅看到了教师饱满的热情和专业的素养,也感受到帮助别人所带来的快乐,收获了很多真挚的眼神,同时也激励了广大受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当。

通讯员:王如玉 审稿人:李近