当前位置: 首页>>教学科研>>教科研动态>>正文

理学院开展考研经验交流会
2020-06-05 09:33 理学院团委宣传部/文

为进一步加强学生考研热情以及了解更多考研知识,202063日晚7点,理学院开展了线上考研经验交流会。本次交流会诚邀了16级考研成功的学长和学姐出席并分享经验。

此次考研交流会以两个专业来开展,分别是物理系和数学系。在物理系交流会中,主持人首先讲述了会议的主要内容和目的。接着,四位学长依次分享了自己的考研经历和自己对考研的见解。针对考研相关问题,四位学长认为最重要的是确立考研方向和目的,而后要有效率的去完成各个计划。在考研过程中,吴向龙和甘滨辉认为最好结伴学习,这样既能提高学习效率又能起到监督的作用。随后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向学长们提出了自己的困惑,四位学长对同学们提出的问题作出了详细全面的解答。

接着在数学系交流会中,主持人介绍完嘉宾后,交流会正式开始。特邀的学长学姐们向同学们分享了自己的考研经验和心得体会,同时也向同学们提出了一些建议,如注重专业学科学习、数分高代多看书、坚持学习不放弃等等。接着就是提问环节,同学们争先恐后的提出自己在考验方面的疑惑,学长学姐们为其一一解答。通过此次交流会,让同学们对考研有了进一步的认识。考研交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习方向,同时也帮助了考研的同学更清晰地了解有关考研的知识,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心。

理学院团委 宣