当前位置: 首页>>党建园地>>党建动态>>正文

理学院党委召开党纪学习教育启动会
2024-04-19 09:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步加强党的纪律建设,根据学校同意部署,理学院于4月18日下午在文友楼225室召开了理学院党委党纪学习教育启动会。

会议由党委书记袁传发主持。院党委班子成员、支部书记和科室负责人参加会议。

会议学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《中央党的建设工作领导小组会议精神》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《省委常委会会议研究部署党纪学习教育有关精神》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署院各级党员领导干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,扎实有效推进党纪学习教育

会议要求,党员领导干部要自觉对照中央精神和省委要求,要深学细照、严格执行党的各项纪律,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉聚焦学纪知纪明纪守纪,把开展党纪学习教育与检视自查问题有机结合高标准落实好各项学习教育任务抓好组织实施,压紧压实责任链条学院办公室要牵头实施,院党委班子成员和党员干部要做到先学一步,学深一层,发挥好示范带头作用支部要及时组织全体党员进行认真学习;要营造良好舆论氛围坚决反对形式主义,确保党纪学习教育取得实效把高质量高标准开展党纪学习教育与学院高质量发展重点任务紧密结合,将学习的成效转化为推动学院事业发展的强大动力和合力。

会议展开了学习交流,党委委员、院长魏健宁,教工第一支部书记吴芸等同志分别发言,谈了学习认识和体会。

写稿人:李琦    审稿人:袁传发