当前位置: 首页>>学生园地>>学生光荣榜>>正文

2016年优秀共产党员叶莉梅介绍
2018-04-03 16:19

2013年入学以来,叶莉梅同学就明确要积极向上培养自己的综合素养。从各方面严格要求自己,努力完善自己,在校院领导老师的悉心指导下,改正了许多小缺点,养成了良好习惯, 并以其他优秀党员作榜样,为自己的目标而奋斗。在思想方面,在大一刚开学时,便递交了入党申请书。入党立场坚定,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习党章党规,学习系列讲话,做一名合格的党员。作为一名学生党支部副书记,知道要始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。在学习方面,始终本着“以学习为重点”的原则,再去参加各项活动。在学习上表现优异。顺利通过了国家计算机二级、大学英语四级、大学英语六级等级考试。从开学到现在连续每学期拿到校奖学金和四次三好学生的称号,及在2014年获得一次国家励志奖学金。除学习任务外,积极参加了学习方面的各项活动,在2015.年参加了“江西省物理创新竞赛”并取得了“二等奖”的好成绩。在江西省首届“创业公开课”上获得了“创业之星”的称号。在2016年参加了“江西省物理教学竞赛”并获得了“二等奖”。在2016年九江学院的“互联网+”竞赛中获得了初创组“第五名”的好成绩,并参加江西省的“互联网+”竞赛。同时坚持在同学中起模范带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,尽力帮助身边同学。在工作方面,深知在大学要注重理论学习,也锻炼个人的综合能力。在寝室文化节活动中获得了优秀组织奖。大二期间,担任了理学院生活部的副部长一职,积极配合老师管理学生及培养了下一届的接班人。在大三期间,担任了学生党支部副书记一职和团委副书记一职,在军训期间,理学院的一连拿到了内务评比“二等奖的好成绩,并在之后的时间和学生会主席一起配合老师管理整个团委学生会组织,并使各项工作有秩序的运行。