当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

理学院开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动
2023-04-27 10:15

为了促进民族团结,引领同学们凝聚民族团聚力的同时实现中华民族伟大复兴梦,4月26日,理学院开展了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动。

活动以线下PPT讲解的形式进行。主持人通过讲解,使同学们了解到民族团结的重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就民族工作做出了一系列重大决策,以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断推进中华民族共同体建设。“实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。”牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托。

此次团日活动旨在让同学们增强民族凝聚力,进一步感悟民族团结对实现中国梦的伟大意义。作为当代大学生,要不断铸牢中华民族共同体意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

文/靳文佩 摄/仁佩佩