当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

理学院开展第十期“朋辈成长营”暨春季“青马班”骨干培训
2023-04-26 10:49

为了提高团学各部门、各班团支部学生干部、入党积极分子对学院团学工作的了解,增强学院与学生的沟通,切实加强团委、学生会干部队伍建设,提高学生工作水平,理学院于4月25日晚七点在文友楼405开展了第十期“朋辈成长营”暨春季“青马班”骨干培训。

会议前期,三位高年级学生骨干分别从部门简介,部门活动,部门工作等方面介绍了体育部,权益与服务部和学习部,同学们认真听讲并记录有关内容。介绍完部门后,学生会执行主席黄海龙组织开展了学员交流会,就学院、活动及学习上的问题展开讨论,同学们积极参与,现场气氛十分活跃。讨论过后,同学们提出了有关如何提高活动的积极性,如何更公平地通知活动与志愿服务等问题的解决方法,通过互动分析与同学们之间的分享,大家都有所收获。

此次培训的圆满举办,对学院学生团学干部队伍建设,提高政治素质和业务能力方面具有重要意义,为学生更好地参与学院学生管理学生服务打下了坚实的基础。

文/仁佩佩 摄/靳文佩