当前位置: 首页>>学生园地>>团委学生会>>正文

我院“理学青年”暑期“三下乡”社会实践服务队出征
2023-06-27 09:40

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,进一步坚定信念听党话、跟党走。理学院“理学青年”社会实践服务队于2023年6月26日上午9点于文友楼大厅举行了暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。理学院党委副书记汪付官、团委书记王燕、实践服务队全体队员参加了仪式。

首先,院党委副书记汪付官代表理学院党委、学院“三下乡”活动领导小组,向即将奔赴社会大舞台,开展实践服务活动的同学们致以亲切的问候和良好的祝愿!他指出,希望通过此次赴湖口县流泗镇开展“三下乡”社会实践活动,能让同学们在实践中增进对国情、市情、民情的了解,培养对农村、对基层、对群众的深厚感情,提高服务社会、服务群众的实际本领,把爱国之情报国之志和成长成才的强烈愿望转化为为建设社会主义新农村做贡献的实际行动。

他号召,基层是锻炼才干的摇篮,农村是汲取营养的洪士,农村是施展才华的舞台。希望大家到基层去,到农村去,在祖国和人民最需要的广阔天地里,唱响“与祖国共奋进,与九江同发展”的时代主旋律,在实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩!

随后,院团委书记王燕对此次“三下乡”实践活动流程做了具体安排,对活动安全、组织、纪律等方面做了强调要求。