当前位置: 首页>>学生园地>>团委>>正文

理学院再战篮球联赛
2019-05-10 08:04 理A1811 郭绍楠

为提高大学生的身体素质,提高篮球队员团队合作的意识和积极进取的拼搏精神,进一步丰富大学校园生活。201958日下午理学院在南区篮球场分别与经管学院男篮、外国语学院女篮展开了激烈的篮球对决。

下午4时,随着比赛的一声哨响,男篮的争斗拉开了帷幕。理院男篮主动出击,迅速传球,直逼篮板,比赛初始就拿下了四分。此时经管处于下风,却并不气馁,而是越挫越勇,逐渐挽回劣势。上半场结束,理学院暂时落后。但是理学院队员仍然用心投入、全力以赴进行反攻,每分必争。期间更是在优秀的团队配合下拿下一个漂亮的三分球,赢得了全场喝彩。双方皆是拼尽了全力,竭力奋搏,以努力拼搏的姿态结束了比赛。这场比赛,理院男篮虽败犹荣,他们竭力搏出了最好的自己。与此同时,女篮比赛也吹响了号角。女篮队员你追我赶,毫不畏惧,目光锁定那个小小的篮球,脚下生风。比赛气氛热烈,传球投球让人眼花缭乱。前半场比赛,比分落后,但理院女篮不言放弃,神情坚毅,场下队员也为她们加油鼓劲。中场休息,教练进行战略布置,让队员把节奏放慢,不要过于着急。下半场比赛,节奏把控良好,队员们逐渐拉回比分。期间两次罚球全部得分,赢得一片喝彩。虽然最终理院女篮落败,但是她们勇于拼搏的精神值得我们学习。比赛结束后,双方队员握手拥抱充分地体现了友谊第一,比赛第二的精神。

这两场比赛,不仅展现出篮球的魅力,还表现了理院篮球队员们面对劲敌越战越强的精神,以及他们强烈的团队合作意识。相信在未来,理学院篮球队会带来更多精彩!

理学院团委 宣