当前位置: 首页>>学生园地>>团委>>正文

理学院开展以“御见红色星火,献礼建党百年”为主题的团日活动
2021-04-20 09:06

为传承红色基因,弘扬长征精神,使同学们感受到丰富的革命精神和厚重的红色文化内涵,理学院特于414日晚在文友楼开展以“御见红色星火,献礼建党百年”为主题的团日活动。

活动开始时,主持人重讲红色巨著《星火燎原》,并选取了其中的一个故事《朱德的扁担》讲述,使同学们能够更加透彻的理解这本用鲜血写就的红色家谱,感受到革命过程中蕴含的宝贵的精神财富。紧接着,主持人带领大家观看了一段有关中国近现代社会变革历程的视频,让同学们通过视频能够更加直观地感受到近现代中国所经历的百年风雨与所取得的成就。随后,主持人邀请同学们分享自己观看视频的感悟,同学们纷纷表示,我们不仅要铭记革命先辈们的英勇奋斗,更要自身奋发向上,为祖国复兴而准备。活动最后,全体同学起立,合奏团歌。

本次活动的召开,让同学们感受到了红色文化所具有的独特内涵,革命先辈们的革命精神,明确了自身的时代使命,相信同学们在以后的日子里定能继续继承与发扬革命先辈们的优良传统。