当前位置: 首页>>学生园地>>团委>>正文

理学院青年志愿者服务队举办升部仪式
2021-05-14 15:15

为更好地落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展志愿者服务工作,512日下午在文友楼312会议室举行了理学院青年志愿者服务队升部仪式,理学院学生科科长周梓哲、团委负责人尹志刚出席本次升部仪式。

本次升部仪式分为三个环节,第一环节由青年志愿者服务队队长罗涛发言,对青年志愿者服务部本学期以来的工作进行总结,队旗换成部旗,底色为红色,寓意理学院青年志愿者服务部继往开来,红红火火传承志愿者精神,提出了在之后的工作中对青年志愿者服务部的严格要求以及未来展望。第二环节由团委负责人尹志刚发言,首先尹志刚对三位队长的工作给予表扬,也在未来青年志愿者服务部工作的开展提出了要求,青年志愿者服务部不断完善各项规章制度,加强对青年志愿者干事的思想建设,端正工作态度,积极参与青年志愿者活动,也希望未来能够看到青年志愿者服务部举办更多有创意能够切实有效帮助学生,帮助社会的志愿者活动。第三环节,四位青年志愿者代表进行了队旗与部旗的交接,青年志愿者服务队正式换上部旗,成为青年志愿者服务部,换旗仪式的完成标志着理学院青年志愿者服务部正式成立。

在本次升部仪式举行之后,希望理学院青年志愿者服务部以后的工作开展越来越顺利,号召更多青年志愿者去为校园服务、为社会服务,理学学子也能在志愿者服务的过程中体会到帮助他人的快乐,成长为新时代优秀青年。