当前位置: 首页>>学生园地>>团委>>正文

理学院开展“喜迎国庆 筑梦中华”主题系列活动
2022-10-08 09:22

为了加强对青年学生的爱国主义教育,培养其责任感和使命感。国庆期间,理学院举办了书画比赛、共唱红歌、红色家书等一系列主题活动。

翰墨书香国庆

此次书画比赛活动以线上线下相结合的方式进行。书画爱好者欢聚一堂,紧紧围绕弘扬主旋律、传播正能量这个时代主题,以字以画会友,现场挥毫泼墨,描绘祖国青山绿水,绘就祖国靓丽新颜,一幅幅精品佳作立意新颖、多彩纷呈催人奋进,表达了青年学子热爱党、热爱祖国、赞美幸福生活及祝福祖国繁荣发展的美好心愿。

红歌嘹亮祖国

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”嘹亮的歌声在理学院网络红歌房中响起。同学们积极参与,纷纷点唱自己喜爱的红色歌曲。

《我和我的祖国》、《共筑中国梦》等一曲曲耳熟能详的红色经典歌曲在耳畔响起,优美的旋律,动人的歌喉,青年学子们尽情表达着自己的爱国热情,歌唱着伟大的中国共产党带领伟大的中国人民取得的举世瞩目的成就,用自己的方式“唱红歌,迎国庆”。

“以笔传心”感恩

一封封家书,一份份真情,同学们把平时没有对父母说的心里话对祖国母亲的热爱之情写在信里,也把对父母的感激及对祖国的祝福写在信里写家书的过程,也是同学们一次自我认识,自我教育,焕发出爱父母、爱家庭、爱祖国美好情感的过程

在如今生活中,虽然社会通讯发达,家书抵万金的时代已悄然远去,但笔墨生香所带来的快慰是不轻易被取代的。书信的质感所散发的人文气息,是短信、电子邮件无法替代的也是此次活动独有的魅力。

此次“喜迎国庆,筑梦中华”系列活动的开展,充分激发广青年学子的爱国热情,同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子肩负民族复兴的重任,他们将铭记历史,努力奋进正如《走向复兴》的歌词我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章立志要为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量

通讯员:姜瑜 吴昱航 王燕   审稿人:邹国辉