当前位置: 首页>>学生园地>>团委>>正文

“家校携手,共育花开”校领导参加理学院2023级本科新生家长见面会暨座谈会
2023-09-08 09:57

为帮助新生家长了解学院概况,进一步凝聚家校协同育人合力,理学院于9月7日下午在文友楼312会议室组织召开了理学院2023级本科新生家长见面会暨座谈会。

九江学院党委委员、副校长王殿元、理学院党委书记邹国辉、理学院院长魏健宁、副院长查代奉、余荣忠,理学院各本科专业负责人、部分2023级新生班主任及2023级本科新生家长代表参加见面会。会议由理学院思政科科长王燕主持。

会议伊始,王殿向新生家长们介绍了九江学院的基本情况,从办学历史、基本概况、办学规模、学科门类、开设专业等方面进行了详细介绍。邀请家长们能常来学校,为学院和孩子的发展出谋划策积,构建和谐良好的家校关系,共同促进孩子成长成才。

接着邹国辉致欢迎辞,他热情洋溢地表达了对各位领导和新生家长们的热烈欢迎,也对大家能够在百忙之中抽出时间来参会表示衷心感谢。他表示,学校和家长们心相通,情相连,共同肩负有作为下一代的神圣责任。邹国辉表示,理学院秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切的孩子”的理念,让教师们一手教孩子们做人的道理,一手教孩子们文化知识,使得孩子在大学生活中能够全面发展、健康成长

随后,魏健宁为家长们介绍了学校及学院的基本情况。首先他代表理学院党政和全体教师向家长们表示欢迎,对家长选择把孩子送到理学院表示感谢。他表示,家长负责把孩子培养成人,理学院负责把孩子教育成才,让孩子们做数学世界、物理世界的追光者。魏健宁从理学院的学科发展概况、师资队伍、本科专业建设和教学科研平台建设等方面,向家长们展示了学院的发展。他深入浅出地阐述了数学和物理学科的发展趋势和社会需求,使在座的家长们对孩子的大学学习和就业前景有了更为清晰和全面的认识。

最后理学院各本科专业负责人依次介绍了各个专业的相关情况,包括对专业师资、专业课程设置、专业建设以及毕业生就业方向进行了详细介绍。

最后是交流环节,与会家长们纷纷发言,分享了自己孩子进入大学后的喜悦与担忧,同时也表达了对学院教育教学和人才培养工作的肯定与期望。同时围绕学生的大学生活、心理健康、专业情况、考相关考试、毕业就业等问题与参会老师沟通交流。学院领导和老师针对家长的问题依次做了耐心细致的解答。

最后表示,非常感谢学院为新生和家长们搭建了这个互动交流的平台,让他们有机会与教师和学校管理层面对面沟通,直接了解学院各方面情况。

会议结束后,魏健宁院长、查代奉副院长和新生家长们一行来到文理实验楼的理学院实验室,在实验室主任余剑敏的带领下对实验室进行了参观。

此次新生家长见面会暨座谈会的成功举行,不仅拉近了学院与新生及家长之间的距离,也有助于构建和谐的家校共育环境,为新生们今后的大学生活开启了美好的篇章。

撰稿人:王燕   摄影: 黄海龙   审稿人:邹国辉