当前位置: 首页>>学生园地>>学生管理科>>正文

理学院开展“强军梦、中国梦”宣传活动
2023-03-28 10:10

为引导学生响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业,认真贯彻大学生征兵工作的部署要求,扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发高校学生参军入伍热情,把爱国之心化为报国之行,理学院于226日在文友楼各班开展“强军梦、中国梦”宣传活动。理学院全体成员参加此次活动。

本次活动通过各班主任在晚点名会上积极宣传和各班召开主题班会使同学们更加了解参军入伍的优惠和政策。活动中各班班主任表示我们现在拥有的良好的物质条件和安稳的社会环境,离不开几代人的奉献和牺牲。“国无防不立,民无兵不安”,希望各位同学积极行动起来,用自己的实际行动回报祖国,以昂扬的斗志迎接这富有意义的挑战。在各班主题班会上各班通过集体组织的方式,认真观看了今年征兵入伍的宣传视频,并鼓励同学们积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

国防事业是定国安邦的大计,是人民安居乐业的保障。只有血液常新、军营常青,才能永葆人民军队的青春与活力。要让与时俱进、创新发展成为征兵宣传工作永恒不变的主旋律和总基调,让征兵工作与新一轮国防和军队改革的脉搏同呼吸、共命运。

/王健平