当前位置: 首页>>学生园地>>学生管理科>>正文

理学院足球队考研同学集体成功上岸
2023-04-17 10:41

20232月以来,考研结果陆续揭晓,走过这一年漫长艰难而充实的考研之路,悬在考生心中的石头总算落了地。在理学院考研成功的同学中有四位同学(曾鹏、陶浩浩、聂文杰、余乐)比较特别,因为他们还有一个身份是理学院足球队队员。

考研备考过程中,这四位同学遇到了各种各样的困难和挑战,但他们咬紧牙关,心怀梦想,决心坚定。遇到学习焦虑、压力过大等问题时,他们就抛下烦恼,相约足球场,踢一场球赛通过挥洒汗水释放焦虑和压力。

在采访这些同学,他们都表示“我热爱足球,喜欢足球场上奔跑时畅快淋漓的感觉,经常踢球会让我紧绷的神经放松下来”。由此可见,运动分泌的多巴胺可以帮助人们在学习紧张时放松身体、排解压力,在学习懈怠时调整状态、鼓舞自己。

如今,这四位同学将进入心仪的学校开始新的生活,祝愿他们在研究生期间既能不断的学习新知识,同时也能继续保持对足球、对运动的热爱!而这,同样也给我们其他同学一个启示,在紧张的学习之余,加强体育锻炼,培养运动爱好,这既有益于我们的身心,同时也能锻炼我们的意志,在今后的学习、工作和生活中也能更加轻松、高效的应对各种问题。