现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo2.jpg
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建园地 | 学生园地 | 数学建模 | 物理实验教学中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生园地>>制度文件>>正文
 
理学院学生安全防范措施
2014-05-23 17:32  
    为进一步增强学生的安全意识,保证学校正常的教育教学秩序,确保学生的人身安全,杜绝一切责任事故的发生,根据上级的指示精 神,特制定安全教育管理制度如下:
    理学院总负责人:邹国辉
    主抓安全工作人:周梓哲
    领导小组:
    组长:邹国辉
    副组长:周梓哲
    成员:张德秀、丁玮蓉、各班主任
    一、严格按照上级有关工作的要求和学校安全目标责任书的规定,认真搞好交通、消防等安全教育工作。
    二、定期检查校舍、用电线路、电器、教学设施及活动场地,发现问题及时解决。
    三、加强安全保卫工作,明确值班人员职责,注意防火、防盗、防触电。
    四、高度重视安全工作,加强安全管理,经常对学生进行安全教育,增强安全意识,制定相应的消防、交通等安全制度及保障措施。
    五、加强职业道德教育,增强教师责任感,杜绝一切人为责任事故。
    六、切实提高家长对安全教育的认识,家长要做到经常与学校、老师联系,家校密切配合,对学生进行安全教育,,提高学生安全防范能力。
    七、在学校学生要遵守学校纪律及学校安全公约,增强组织纪律观念,学习各种安全意识,不断提高自我保护能力,注意防火、防盗、防溺水、防触电。
    八、在校学生要听学校及老师对安全方面的教育,对违反教师要求或故意违规造成的损失,责任自负。
具体分工:
    1、学生口安全教育具体由周梓哲主抓。
    2、学生辅导员张德秀老师负责寝室安全用电,检查寝室大功率电器、刀具等危险用品并及时收缴和通报;负责教室安全卫生。
    3、上课时间谁上课谁负责。
    4、学生辅导员丁玮蓉老师负责毕业班学生安全离校、办理相关手续等。
    要充分发挥学生党员、入党积极分子及学生干部在安全教育管理中重要作用,以保证我院学生安全稳定工作,从而促进我院各项事业一良好势头向前发展。

关闭窗口
学院简介

Copyright © 2003-2016  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:文友楼 邮政编码:332005