当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院党委召开专题民主生活会
2018-09-26 16:32

925日下午,理学院党委在文友楼223录播教室召开了2018年度党员领导干部“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会,院党委委员参加了会议,

校党委委员、统战部长、党办主任刘遵海在组织人事部周玉俊科长陪同下到会指导,非党员院领导干部、各科室负责人、各教研室主任以及各支部书记列席了会议。会议由邹国辉书记主持。

邹书记首先通报了会前准备工作,包括按照相关文件要求制定工作方案,开展深入的学习研讨等。会上,院党委委员分别进行了对照检查和开展了批评与自我批评。

刘遵海肯定了学院党委的工作,认为这项工作扎实有特色,会前做了充分的准备,各位党委委员的发言及批评与自我批评中肯客观,会议主题明确,达到了肃清余毒、统一思想、强化担当的效果。并且从四个方面给出了建议:一是加强政治建设,把政治建设放在首位,建设风清气正的政治生态任务依然严峻,要做到两个“坚决维护”。二是落实好管党治党的主体责任,履行好“一岗双责”。三是建设好维护好风清气正的政治生态、风清气正的选人用人环境、风清气正的师德师风建设以及严谨务实的工作作风。四是大家要强化责任担当,全院上下齐心协力,共同做好迎评促建工作,改革创新,推进学院的改革发展。

最后,邹书记代表学院班子成员表示,要以民主生活会为起点,更自觉、坚定、全面地肃清苏荣案余毒,班子成员要以实际行动在全院师生中起模范带头作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个服从”。