当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院组织党员发展对象学习《平“语”近人——习近平总书记用典》和《红色家书》
2018-11-23 10:35

为了更好地理解社会主义核心价值观,以实际行动贯彻学习党的十九大精神,20181121日下午,理学院组织党员发展对象于文友楼403教室观看《平“语”近人——习近平总书记用典》和《红色家书》视频。

《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》围绕“以人民为中心”这一主题展开,讲述了什么是为民、为什么为民、怎么样为民。这三个问题引起了党员发展对象们的深思,由此展开了即兴讨论。大家一致表示要将自己的前途和命运同祖国紧紧联系在一起,要主动担起中国年轻一代的历史责任。随后观看的《红色家书》中主要讲述了以中国革命、建设和改革时期,陈独秀、李大钊等六位人物与亲人、战友、朋友间的书信背后的深刻故事。党员发展对象们神情专注,被六位历史人物的事迹深深吸引,被中国共产党人的奋斗精神所震撼。

观看结束后,党员发展对象们相互交流,言语中充满坚定,眼神流露出自信的光芒。相信他们今后会更加努力,以实际行动践行社会主义核心价值观和党的十九大精神,能早日成为优秀的共产党员。

说明: 1

朱雪洁/ 王春霞/