当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院组织师生学习谭翊泉同志先进事迹
2020-12-16 14:36

为学习宣传典型,弘扬脱贫攻坚精神。1213日,理学院在文友楼312组织师生学习“全国先进工作者”谭翊泉对口扶贫武宁县官莲乡东山村先进事迹。理学院党委书记邹国辉、副书记汪付官、全体辅导员以及学生代表参加活动,邹国辉书记主持活动。

会上,邹国辉领学了谭翊泉同志扶贫的先进事迹并观看了团中央宣传部推出的《青年的力量》视频。谭翊泉同志担任我校驻武宁县东山村第一书记及被村民选为村支部书记的八年时间里默默奉献、尽职履责、勇于担当,带领东山村民勤劳致富,把贫困落后的小山村打造成美丽乡村。

通过学习,师生们纷纷表示,要认真学习谭翊泉同志吃苦耐劳、勇于担当、乐于奉献的先进事迹。

辅导员张德秀老师表示:谭翊泉老师的扶贫事迹深深感染了我,我见到了一位共产党员所展现出来的责任和使命。谭翊泉老师奉献自己,投身农村,致力于农村的脱贫致富,这种坚守初心,对党忠诚的坚定理想信念让我十分钦佩,我也会以他为楷模,继续弘扬五四精神。

2019级数学教育专业谢传根同学表示:在学习谭翊泉老师的扶贫事迹之后,我对于党的认识更深了一步,谭翊泉老师再一次向我们诠释了党的宗旨是全心全意为人民服务。也正是因为有像谭翊泉老师这样的杰出党员在,全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利目标实现才越来越近。

2020级微电子科学与工程专业姚磊同学表示:幸福都是奋斗出来的,这是我在学习谭翊泉老师扶贫事迹后最直观的感受了。东山村原是贫困村,但在短短几年里就发生了翻天覆地的变化,发展成了优秀文明村,这离不开谭翊泉老师和乡亲们的艰苦奋斗。我们只有脚踏实地的奋斗实践,才能去实现我们的幸福,才能让我们国家更加繁荣富强。

通过本次活动,广大师生被谭翊泉同志不畏艰苦、无私奉献的脱贫攻坚事迹所感动。与会师生表示,在未来的工作学习中,将以谭翊泉为榜样,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。