现在是:

九江学院理学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建园地 | 学生园地 | 数学建模 | 物理实验教学中心

当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院党委召开七月份党委中心组暨2022年度上半年全面从严治党形势分析会
2022-07-18 20:31

7月18午,学院党召开七月份党委中心组暨2022年度上半年全面从严治党形势分析会。会议由学院党书记邹国辉主持,学院班子成员、支部书记参加会议。

会议学习了传达中央纪委关于给予龚建华开除党籍处分的决定、国家监委关于给予龚建华开除公职处分的决定,研究部署纵深推进全面从严治党工作深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等。认真分析了上半年学院全面从严治党和党风廉政建设工作情况;听取了领导班子2022年度上半年履行全面从严治党主体责任情况报告、党书记履行全面从严治党第一责任人职责和其他班子成员落实“一岗双责”的情况报告。

邹国辉要求与会人员既要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,勇于自我革命;又要始终坚持严的主基调不动摇,持续推进从严正风肃纪反腐;还要压紧压实全面从严治党主体责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导。他强调,下半年学院党一切工作都要增强历史主动,要把“一条主线”、“三个环境”融入全面从严治党的各环节、全过程,对学院2022年全面从严治党工作进行安排部署,并提出具体要求:一是各支部要不断提升党支部建设标准化规范化水平,把“三会一课”规定动作保质保量做好,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是要把理论武装作为先导,抓好党员教育管理,不断提升思想建设高度,持续推进党史学习教育常态化长效化。三是要结合“能力作风建设年”活动,进一步抓好正风肃纪,确保全面从严治党各项工作任务落到实处、取得实效。四是各支部书记要做好党建培训工作,积极探索基层党建培训新形式和新办法,围绕发展抓党建、抓好党员培训工作,不断提升党建工作的质量。以高质量党建推动学院事业高质量发展,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围。