当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

支部共建 薪火相传 筑梦教坛——九江学院理学院与九江市鹤湖学校联合开展主题党日活动
2023-05-09 13:59

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强高校与中小学党组织的交流与合作,进一步提升党组织凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。5月8日下午,九江学院理学院教工支部和学生支部与九江市鹤湖学校党支部联合开展了“支部共建 、薪火相传、筑梦教坛”的主题党日活动。理学院党委班子和鹤湖学校党总支班子及双方师生党员四十余人参加活动。

党日活动围绕五个主题展开,一是十名学生党员激情满怀地朗诵了红色诗词《少年中国说》;二是由理学院党委书记邹国辉领学了习近平总书记关于教育的重要讲话摘录;三是理学院和鹤湖学校十名老党员为理学院新发展党员佩戴党徽并寄予殷切希望;四是在理学院学生支部书记王燕领誓下,参会全体师生党员面向党旗庄严重温入党誓词;五是在香远楼三楼报告厅由鹤湖学校两位党员教师为理学院2020级师范生做了《打通优秀教师成长第一关》为题的如何进行无生模拟课堂展示的讲座和《亮出精彩说课》为题的如何进行说课的讲座。

两校党员们纷纷表示,本次党日活动探索了人才培养新模式,应答了时代教育新课题,体现了两个单位承担育人育才新使命的勇气和决心。希望今后能够继续推进院校合作交流,开展更多有意义有价值的活动。

通讯员:仁佩佩 靳文佩 黄海龙 王燕 审稿人:邹国辉