当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院领导赴英利能源(江西)有限公司、江西智航科技有限公司、江西德捷智能科技有限公司实地考察“访企拓岗”
2023-07-17 21:56

为了加强与企业的合作交流,提高学院学生的实践能力和就业竞争力,理学院院长魏健宁、副院长查代奉、余荣忠、实验室主任余剑敏等人7月16日赴英利能源(江西)、江西智航、江西德捷智能科技有限公司进行了实地考察,并进行了“访企拓岗”交流活动。德安县委组织部金胜明副部长、德安高新区熊辉副主任、德安高新区招商办徐舒笠主任陪同考察。

英利能源(江西)有限公司考察

在英利能源(江西)的考察中,理学院一行详细了解该公司的生产线和研发中心,与公司副总施文周等人进行了座谈交流。双方就技术创新、产学研合作等方面进行了深入讨论,探讨了未来的合作机会。座谈之后,与英利能源(江西)公司进行了校企合作实习基地挂牌。

江西智航科技有限公司考察

接下来,理学院领导一行来到江西智航科技有限公司,参观了该公司的智能研发和生产基地。通过与公司工程师的交流,理学院领导对智航科技在应用领域的技术创新和市场前景有了更深入的了解。双方就人才培养、科研合作等方面进行了热烈的讨论,并表达了进一步深化合作的意愿。

江西德捷智能科技有限公司考察

最后,理学院领导一行来到江西德捷智能科技有限公司,参观了该公司的智能制造和人工智能技术展示厅。他们对德捷智能在智能制造和人工智能领域的创新成果感到钦佩,并与公司负责人进行了深入的交流。双方就人才培养、技术合作等方面达成了初步的合作意向。

“访企拓岗”交流活动

除了参观考察,理学院领导还参与了“访企拓岗”交流活动。他们与企业员工进行面对面的交流,了解了企业对人才的需求和培养要求。同时,理学院领导向企业员工介绍了学院的教学特色和人才培养模式,并希望能与企业共同探索人才培养的新模式,为学生提供更多与企业对接的机会。

展望与合作

此次实地考察和交流活动不仅加深了理学院领导对企业的了解,也为学院与企业之间的合作搭建了更加坚实的桥梁。理学院领导表示,学院将进一步加强与企业的合作,推动产学研结合,为学生提供更多实践机会和就业渠道。同时,他们也希望企业能够提供更多支持和合作机会,共同推动地方经济的发展。

通过此次考察和交流活动,理学院领导对企业的发展前景和市场需求有了更深入的了解,同时也为学院与企业的合作奠定了基础。未来,理学院将继续积极推进产学研合作,为学生的实践能力培养和学院的发展注入新的动力。同时,他们也期待与企业共同探索更多合作领域,共同促进科技创新和社会进步。

通讯员:余剑敏     审稿人:魏健宁