当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

校领导走访理学院迎新现场
2023-09-10 18:21

金秋九月,相约九院。理学院又迎来了一批莘莘学子,迎新活动随之也火热的开展起来。97日上午,校党委书记李明斌、校长陈小林、副校长鲁卫东等校领导来到理学院迎新点走访。走访过程中,校领导询问了我院迎新及其他工作的开展情况并对我院过去取得的成绩给予了充分的肯定。

当遇上前来报到的新生时,校领导驻足询问了新同学的入学心情、家庭情况以及对未来的憧憬,同时也谆谆教导同学们要努力学习志在高远。

为了做好迎接新生的工作,理学院党委行政高度重视,精心部署。安排学生口组织了高效的师生迎新队伍,在新生报到之前就跟新生及家长取得联系,组建班级群、班级家长群,充分了解新生的状态、行程,做到心中有数。同时,安排充足的志愿者团队,确保新生到校后能及时的帮他们搬运行李物品,让新生感受到新的大家庭的温暖。

在迎新日里,志愿者们在指定地点高举着理学院的指引牌,等待着新生转运车的到来。在校车到达的第一时间,将新生领至理学院新生报到处并将家长带领至休息区。

新生们在志愿者的引领下进入报到现场完成信息录入、领取校园卡及其他相关物品,手续齐备后帮新生搬运行李物品至各自所在寝室。在整个迎新过程中,全体迎新成员秉持着“新生至上,家长至上”的原则,宁肯自己多吃一份苦,也要给新生和家长提供多一份满意。

在整个迎新过程中,院领导也多次前往报到现场看望迎新师生。询问大家在工作中是否存在什么困难,并要求院办公室及其他各科室相互协作,做好后勤保障,确保迎新工作的有序进行。

迎新工作已经圆满结束,我院今年共报到293名新同学。在新的环境和人生阶段里,希望新同学努力学习、不断进取,书写人生美丽的华章。

/吴嘉铭 /叶长青

审核:郑美林