当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

校关工委领导来理学院开展工作调研
2023-09-26 09:48

为贯彻落实校党委主题教育相关部署要求,进一步提高学校关工委工作水平,920日上午,校关工委执行主任吴桃娥来理学院开展关工委优质化建设工作调研座谈会。会议由理学院党委书记邹国辉主持。

会上,邹国辉汇报了理学院关工委成立来主要工作开展情况。他指出,在校关工委的指导下,学院关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,在“抓好队伍建设、加强组织保障”“坚持正确导向,强化思想引领”“提升学生素养,助推就业创业”“加强心理健康,做实资助育人”等方面取得了显著成绩。为做好今年的关工委工作,理学院将进一步强化政治上引领、活动上支撑,使“党建带关建”“建”在根本处,“带”在关键时,推进形成“党政推动,关工主动,党建带动,各方联动”的良性循环,有效打通关工委服务青年师生“最后一公里”,助推学院各项事业高质量发展。

学校关工委执行主任吴桃娥对理学院关工委工作给予了充分肯定,一致认为理学院班子团结有力,活动开展切实有效,对学校关工委工作积极配合。同时希望理学院关工委在围绕“关心下一代”主题下的各项活动开展要有特色、有亮点、有成效。能够继续发扬优良传统,盘活“五老”力量,以老带新结对帮助的形式推动青年教师、青年学生全面发展,将学院关工委工作亮点经验继续发扬光大,与校关工委加强沟通交流,以特邀组织员为桥梁,推动学校关心下一代工作更上新台阶。

院关工委成员、原院长周金贵学院领导班子负责关工委工作思政科长王燕参加座谈会。

写稿人:王燕    审稿人:邹国辉