当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院召开新学期第一次督导工作会
2023-09-18 17:13

915日下午,理学院召开了本学期第一次督导工作会议, 部署新学期教学督导工作明确本学期教学工作要点。理学院院长魏健宁、副院长余荣忠及学院督导组的各位老师参加了本次会议,会议由余荣忠副院长主持。

魏健宁院长对本学期的督导工作提出了要求。一是结合本科教育教学审核评估,开展本学期督导听课以及教学资料的检查。二是加强督导评价和学生评教在评优评先和教学竞赛中的应用。三是在听课时检查课堂内容与教学大纲是否吻合。四是督导检查教师平时成绩是否规范。五是检查课堂教学效果,以及课堂教学是否体现了课程思政。

会上,教学督导组老师对督导工作进行了交流,分析了当前在督导工作中存在的主要问题,并提出了相关的意见和建议。

最后,余荣忠副院长做了总结,他强调教师要根据评估要求和课程达成度分析,规范平时成绩。督导要在保证范围的基础上有重点的听课。教务科要加强督导材料的收集和整理。

通讯员:钟伟      审稿人:余荣忠