当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会暨2023年度集体廉政谈话会
2023-10-18 10:57

10月17日,理学院党委理论学习中心组(扩大)第十一次集体学习在文友楼225会议室进行。会议由学院党委书记邹国辉主持。

会上,大家深入学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、习近平在江西考察时重要讲话精神等内容。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识宣传思想文化工作的极端重要性,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,把学习贯彻习近平文化思想作为重要政治任务扛在肩上、落到实处。学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期队伍上下的首要政治任务和头等大事。要把学习宣传贯彻总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展主题教育结合起来。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用上下功夫,以钉钉子精神把学校各项任务要求落到实处,不断增强干事创业的能力本领,提高工作质量效能。

会上还进行了集体廉政谈话会,强调要旗帜鲜明讲政治,始终对纪律规矩怀敬畏之心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保党的二十大精神在学校落地生根。要自觉强化纪律、规矩意识,不触“红线”,不闯“红灯”,不打“擦边球”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要清清白白做人、干干净净做事,做好廉洁自律表率,筑牢拒腐防变思想防线,守好廉洁自律底线,牢固树立正确的权力观,当好廉洁自律模范,推进学院作风建设常态化长效化。

学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、科室主任参加学习。

会上还传达学习我校召开2023年第三季度意识形态工作联席会精神。

写稿人:李琦     审稿人:邹国辉