当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

理学院关工委召开学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神专题(扩大)会
2024-01-15 13:39

1月15日,理学院关工委召开2024年第一次扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作,理学院关工委主任邹国辉主持学习会,理学院领导班子、关工委班子成员及理学院例会人员参加会议。

会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。理学院关工委要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情转化为强大动力,推动关心下一代工作高质量发展。

会议强调,理学院关工委要把学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要以传承弘扬毛泽东同志崇高精神风范为主题,运用好毛泽东故事相关读本,开展好青年学生“中华魂”“老少同声颂党恩、携手奋进新征程”主题教育;要组织“五老”宣讲团走进青年,开展毛泽东伟大精神品格的宣讲活动,将毛泽东思想精准、广泛、有效地传播到广大青年中去;要与学习贯彻《爱国主义教育法》结合起来,强化青年党史教育,推动青年党史教育入脑入心;要与助力乡村振兴结合起来,协助做好农村未成年人关爱服务保护工作。

图文/王燕 审核/邹国辉