当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

2024-09-25 10:44

202495 98九江学院理学院积极组织学生参加2024年全国大学生数学建模竞赛,展现了学院对学生创新能力和实践技能培养的重视。

全国大学生数学建模竞赛是一项面向全国大学生的学科竞赛,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会联合主办。竞赛旨在培养学生的数学建模能力、团队协作精神和解决实际问题的能力,是检验和展示大学生数学建模水平的重要平台。

学院对此次竞赛给予了高度重视,学院成立了专门的竞赛指导小组,负责选拔参赛学生、组织培训和提供指导。学院通过严格的选拔流程,挑选出了一批具有扎实数学基础和强烈参赛意愿的学生组成参赛团队。

参赛团队由来自不同专业、不同年级的优秀学生组成。他们在数学建模、数据分析、编程等领域展现出了浓厚的兴趣和出色的能力。在学院教师的精心指导下,团队成员们已经进行了多轮的培训和模拟演练,为即将到来的竞赛做好了充分的准备。

实验教学检查后,魏院长强调了实验教学的重要意义,并提出了三点期望:一是持续提升实验教学质量,让每一名学生都能从实践中受益;二是加强实验室安全管理,确保所有实验活动都在安全可控的环境下进行;三是鼓励教师们积极引入新技术、新方法,提高实验教学的质量和效率,以优良状态迎接2025年的本科教育教学审核评估。

理学院院长魏健宁教授和副院长余荣忠教授亲临比赛现场,对参赛学生进行了亲切的慰问和鼓励。魏院长表示,学院将全力支持学生的参赛活动,希望学生们能够发挥出自己的最佳水平,展现出九江学院学子的风采。余副院长也对学生们的辛勤准备表示了肯定,并鼓励他们在比赛中保持冷静,发挥团队协作精神,争取取得优异成绩。

学院在过去一年中,通过数学建模协会,组织了一系列数学建模培训活动,进行了全年数学建模基础模块训练和暑期综合训练。学院教师团队牺牲了大量个人时间,为学生提供了系统的培训,包括数学模型的构建、编程算法、学术论文的检索与写作等。这些培训不仅提高了学生的数学建模能力,也为他们在竞赛中取得优异成绩打下了坚实的基础。

参加全国大学生数学建模竞赛,对九江学院的学生来说,是一次难得的学习和锻炼机会。通过竞赛,学生们不仅能够提升自己的数学建模和问题解决能力,还能够增强团队合作意识和创新思维。此外,竞赛经历也将为学生们未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

撰稿人:许成锋   审稿人:余荣忠