理学院第十届“青蓝杯”师范生技能竞赛圆满结束
2014-06-28 02:51
理学院第十届“青蓝杯”师范生技能竞赛圆满结束

为进一步增强师范生的师范技能,5月14日晚,理学院在文友楼312举行第十届“青蓝杯”师范生技能竞赛决赛。理学院院长周金贵到场观看了比赛,评委由周玛莉、付柳林、余建敏、石定琴四位老师担任,大一全体师范专业的学生观摩了比赛。

比赛主要从说课、讲课、版书设计等方面进行评分。经过前期的预赛,共有10名同学进入本次决赛,比赛在一号选手的《面积意义和面积单位》教学中拉开了序幕,各参赛选手说课、讲课准备充分,课堂教学目的明确,思路清晰,能巧妙地将数学内容与实际生活相联系,能灵活运用教具活跃课堂气氛。随着最后一名选手的精彩讲课,比赛接近了尾声。最终,B1251班林炳同学夺得桂冠。

周院长在点评中指出,这样的活动很有意义,今晚的比赛很成功,对各位选手的表现给予了充分的肯定,他说他能感觉到大家对比赛非常的重视,投入了大量的时间和精力,各位选手都能根据听课对象的特点组织教学,效果很好,同时,周院长也指出了说课环节存在的一些问题。各位评委老师也对比赛做了精彩点评。

本届师范生技能竞赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个实践的平台,锻炼了胆量,更是将来国编考试面试环节的预演。

理学院团委宣传部何涛涛/文 韩莎莎/摄