理学院开展教育见习实践活动
2020-06-11 08:35

为进一步提高教育教学质量,培养合格人才积累经验,并为师范生能顺利与社会环境接轨做准备。20205308:30,理学院17级数学与应用数学两个班组织开展了网上教育见习活动。见习活动由理学院付柳林老师主持,邀请了理学院李红老师,九江一中邵学兵老师、九江同文中学于先锋老师等分享他们的教学经验。本次见习活动重点如何上好一堂,数学课,如何听课、评课,如何成为一名优秀的数学教师等相关问题。

结合当下疫情没有结束,本次见习活动是在线上进行的。活动开始由付老师介绍见习工作如何开展;并要求学生们认真对待。

李红老师发言,她认为一个优秀的教育工作者要多看多记多听,多看看网上优秀的教学视频,查缺补漏,多学教学方法充实自己。

接着于老师结合自己从事20多年教学经历与习总书记对做好老师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的要求,为同学们进行了详细的解惑。最后于老师建议趁着还在学校要多加强口才锻炼,提高语言表达能力。

见习活动的最后由邵老师为同学们讲解听课评课的要求,上课过程的观察与记录。交谈了学习以及生活上的问题,并给了同学们一些改进的建议。

此次见习活动为提升理学院数学专业师范生以后从教水平起到了积极作用。让我们懂得了要想当一名优秀的数学教师,需要不断地去拓充自我的文化涵养,拓宽见闻,加强教师技能培训,提高教师技能技巧。