当前位置: 首页>>教研动态>>正文

理学院青年志愿者开展手语培训活动
2020-12-01 15:59

为了提高志愿者的服务技能,也为了使得更多的同学了解手语,学习手语。1122日上午八点半,理学院青年志愿者服务队联合管理学院青年志愿者服务在立信楼一起展开了手语培训活动。

负责人将志愿者带入房间坐好。活动准时开始,一开始志愿者们有点跟不上老师的节奏。但随着老师先慢慢带同学们复习了上节课学习的手语歌曲感恩的心,唤醒了同学们的记忆之后,又继续学习了剩下的半首歌曲,并在活动过程中老师还向同学们奖励了糖果。之后,老师又教大家学习了手语国家。在活动过程中,志愿者们认真、耐心的学习。

本次手语活动不仅为以后的志愿服务打下了良好的基础,而且让同学们更加了解聋哑人,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;展现了人文关怀,树立良好的学生形象。