当前位置: 首页>>教研动态>>正文

让十九届五中全会精神在大文大理教学中熠熠生辉​
2020-12-11 08:57

浔城寒意渐浓,但再低的温度也抵挡不了理学院和外语学院师生学习十九届五中全会精神的热情。根据学校统一部署和安排,129日下午2点半,在香远楼三楼报告厅,举行了十九届五中全会精神专题宣讲报告会。报告会由黄群主讲。理学院、外语学院党政领导及全体教师参加宣讲活动。会议由理学院党委书记邹国辉主持。

11

22

会上,黄群围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导这一实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保障。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

外语学院党委书记罗其娟对宣讲活动进行总结,感谢黄群教授的精彩报告,并希望与会教师将学习成果转化为工作的动力,立足专业,精耕教学,为学生成长和学院发展做出应有的贡献。

33

参会教师听完报告后纷纷表示备受启发、深受鼓舞。理学院学生科长周梓哲表示,这次专题宣讲让他对十九届五中全会精神有了更高的认识,今后将以十九届五中全会精神为指引,将思政教育融入到学生日常管理工作去,更加努力做好学生管理各项工作。外语学院教工第四党支部书记刘朝霞表示,这次十九届五中全会专题宣讲报告是一次精神的洗礼,让她在今后的工作中明确了大方向,更有自信了,也跟坚定了,将继续努力做好日常教科研任务,为学校升硕目标贡献自己的力量。

44