当前位置: 首页>>教研动态>>正文

校党委委员、组织部部长王殿元参加理学院党支部集体学习和学生座谈会
2020-12-11 14:57

129日下午,校党委委员、组织部部长王殿元来到理学院参加联系的理学院教工第三党支部的集体学习和联系班级理A1921班座谈会。

首先,王部长来到文友楼320指导理学院教工第三党支部集体学习活动。理学院党委书记邹国辉列席会议,院长魏健宁作为支部成员参加会议,副院长查代奉列席会议。

会议由支部书记孙光厚主持。孙光厚带领大家先后学习了习近平总书记在全国劳模、全国先进工作者表彰大会上的讲话精神和省委书记刘琦会见江西省全国劳模和先进工作者代表讲话精神。支部副书记常章用、宣传委员周利玲、党员汪贻高围绕学习内容谈了学习体会,纷纷表示要积极弘扬劳模精神,做好本职工作,为培养高素质学生、为学校发展做出自己的贡献。

组织部部长王殿元指出大家要向我校获得全国先进工作者称号的校团委办公室主任、驻武宁县东山村第一书记谭翊泉同志学习,希望大家立足本职工作,在平凡工作中做出不平凡的事业,为物理学科的发展做出应有的贡献。王部长对支部活动提出三点要求:一要坚持理论学习,加强党员身份意识;二要进一步加强党支部“三化”建设;三是支部作为基层党组织要发挥好战斗堡垒作用。

随后,王部长来到文友楼318教室,与联系班级理学A1921班同学举行了一场生动的座谈会。班主任王洋洋参加了座谈会。

王殿元部长首先结合自己的教学及学生工作经历,指出关心学生的学习和生活是一项非常重要的工作。随后,他与同学们坐在一起,认真倾听大家对于学校和理学院的意见和建议。同学们纷纷踊跃发言,提出了还没有完全适应大学学习的问题,以及对宿舍生活和学校建设的一些建议。王殿元部长结合自己的大学学习生活经历,为同学们介绍了大学学习生活与高中的不同。他希望大家在大学阶段努力学习,克服困难,不辜负青春时光。他同时对班干部提出了要求,希望班干部团结全班同学,建设积极向上的班风。他表示会把同学们的意见和建议及时反馈给学校。最后,王殿元部长叮嘱大家,临近期末,希望大家抓紧时间学习,考出自己满意的成绩,另外一定要注意安全。