当前位置: 首页>>教研动态>>正文

理学院院长魏健宁率队赴湖口企业调研,深化校企合作
2024-09-29 09:11

2024923日,为了进一步加强校企合作,促进产学研深度融合,理学院院长魏健宁带领学院学生科科长及教研室主任等人员,前往江西湖口的江西赛瓷材料有限公司进行了深入的调研与交流。

undefined

魏院长一行首先参观了江西赛瓷材料有限公司的产品研发实验室。企业负责人详细介绍了公司的研发设备和技术流程。介绍了公司在陶瓷材料领域的最新研究成果及未来研发方向,特别强调了科技创新对企业发展的重要性。

undefined

随后,调研团队参观了公司的产品生产线和成品展示区。魏院长详细询问了产品的制作工艺、销售渠道及性能改进等相关问题,并提出了许多建设性意见。

undefined

在参观结束后,双方举行了座谈会。会上,江西赛瓷材料有限公司的领导与魏健宁院长及调研团队就多个议题进行了深入的交流。江西赛瓷材料有限公司表示,随着市场竞争的日益激烈,技术创新成为企业持续发展的关键。因此,他们非常愿意与高校开展横向课题合作,共同攻克技术难题,推动产业升级。魏院长对此表示赞同,并详细介绍了理学院在相关领域的科研实力和成果,双方就未来可能的合作方向进行了初步探讨。

江西赛瓷材料有限公司对九江学院理学院的人才培养质量给予了高度评价,并表达了强烈的招聘意愿。他们希望学院能够推荐更多优秀的毕业生加入公司,为企业注入新鲜血液。魏院长表示,学院将积极搭建校企合作平台,为毕业生提供更多的就业机会和实习岗位,助力学生顺利就业。

为了实现资源共享和优势互补,双方就教师及企业技术人员的互聘事宜进行了深入探讨。企业方表示,愿意聘请学院的优秀教师作为企业的技术顾问或兼职研究员,同时也愿意为学院教师提供实践锻炼的机会。魏院长对此表示欢迎,并指出这种互聘模式有助于促进学术交流和技术创新,对于提升双方的教学科研水平具有重要意义。

undefined

此次调研活动不仅加深了理学院与江西赛瓷材料有限公司的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作必将取得更加丰硕的成果,为地方经济社会发展贡献更大的力量。

写稿人:王庆凯    审稿人:魏健宁