当前位置: 首页>>党建园地>>正文

理学院举办党史学习教育专题讲座
2021-04-02 10:37

今年是建党100周年,为扎实开展百年党史学习教育,进一步增强党员党性意识,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,理学院邀请校党史学习教育宣讲团成员龚喜林博士于331日在文友楼312为全体党员进行党史学习教育宣讲,理学院党委书记邹国辉主持会议。

龚喜林博士以《奋斗百年路,启航新征程—中国共产党与中华民族伟大复兴》为题,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,波澜壮阔的百年历程记录了我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。给我们上了一堂生动的党史教育课。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

邹国辉书记强调,我们每一个人都不能忘本,要永远记得为我们伟大中华民族建设事业牺牲的先烈们,要保持对党的忠诚,要有为人民服务的精神,要传承伟大的爱国主义精神,要为我们 “十四五”规划开好局,并为取得最终胜利而不懈奋斗。

通过本次宣讲,全体师生党员对国家有了更强的民族自信心、自尊心和民族自豪感,也使得同志们对党有了更加深入的了解。