当前位置: 首页>>党建园地>>正文

学院举办党委领导班子党纪学习教育读书班
2024-05-14 15:20

5月11日上午,学党委领导班子党纪学习教育读书班开班式在文友楼225会议室举行。党委书记袁传发作开班讲话并上专题党课。全体院领导、科室负责人、支部书记参加会议。

undefined

袁传发指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置;大家要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感,聚焦重点,深学细悟,确保学习成效。

undefined

袁传发在专题党课中,分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。他强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。全面加强纪律建设是我党的一项基础性、经常性工作,全面从严治党的治本之策永葆党的先进性和纯洁性的刚性行为规范,执行党的路线方针政策的保证,维护党的团结统一、完成党的历史使命任务的重要保障和基本条件之一党的纪律是管党治党的戒尺,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,养成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。严守党的政治纪律,铸就对党忠诚;严守党的组织纪律,增强组织观念;严守党的廉洁纪律,正确使用权力;严守党的群众纪律,树牢宗旨意识;严守党的工作纪律,切实履职担当;严守党的生活纪律,把住小事小节。坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感要通过党纪学习教育,牢固树立正确的政绩观、权力观和事业观,增强政治定力纪律定力道德定力抵腐定力进一步务实工作作风,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定查找差距和不足,并同学院的进步发展紧密联系,推进党纪学习教育取得切实成效。

undefined

院长魏健宁指出,要以此次党纪学习教育为契机,深入学习《条例》内容,深刻领悟《条例》精神,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,切实把党纪学习教育这件党的政治生活中的大事抓好抓实抓出成效在学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把学习成果转化干事创业的实际行动和强大精神动力要在全院营造党纪学习教育的良好氛围,做到人人遵规守纪,以优良的作风、教风和学风构建和谐平安稳定的发展局面

undefined

本次读书班为期2天,采用领导领学和个人自学相结合的方式,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并进行了学习交流。

写稿人:李琦   审核:袁传发