当前位置: 首页>>党建园地>>正文

理学院召开2024年度全面从严治党工作暨师德师风建设会议
2024-05-27 14:38

为加强党的建设,纵深推进全面从严治党,抓好党纪学习教育,构建良好政治生态、优良工作作风和师德师风,进一步激发广大党员干部和教师的责任感和使命感,全面落实立德树人根本任务,5月22日下午,学院在文友楼312会议室召开2024年全面从严治党工作暨师德师风建设会议会议由院长魏健宁主持,院领导及全体教职工参加会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议精神。党委书记袁传发部署学院2024年全面从严治党和师德师风建设工作。

袁传发充分肯定了2023年理学院全面从严治党和师德师风建设工作,同时,也指出了理学院过去一年工作中存在的不足及原因,并就落实好2024年理学院全面从严治党工作和师德师风建设提出以下要求:

一是进一步提高政治站位。广大教职工要通过当前正在开展的党纪学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断增强党性修养和职业素养,自觉实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,弘扬主旋律、传播正能量。

二是进一步深化思想认识。首先要深刻认识全面从严治党和师德师风的重要性和必要性;其次要深刻认识党中央全面从严治党的坚定信心和决心,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉落实好党的“六大纪律”,展现高校教师的骨气、底气和清气;第三要深刻认识全面从严治党与立德树人的关系,切实落实好党委主体责任和“一岗双责”,加强干部队伍建设,严明工作作风,坚决克服“怕慢假庸散”现象,严格落实高校教师十项行为准则及各项师德师风要求积极开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治,为立德树人营造良好环境。

三是要按政策和规矩办事。无论是行政工作、教学科研工作,还是学生管理工作都要体现组织性、原则性、程序性和严肃性。

四是要抓好安全稳定工作,加强各项安全教育和引导,经常性开展对学生宿舍、实验室、教室和办公场所安全隐患排查关注学生心理健康,确保院平安稳定,做到发展与安全“两不误”“两促进”。

会上,院长魏健宁、副院长查代奉、副院长余荣忠、党委副书记朱俊松分别就学院绩效考评工作、横向课题到账经费事宜、近期教学及毕业论文工作、学生就业和安全稳定工作进行了安排和强调。

写稿人:李琦     审稿人:袁传发