当前位置: 首页>>党建园地>>正文

校党委委员、副校长王殿元参加我院联系党支部主题党日活动
2024-06-13 15:14

6月12日,校党委委员、副校长王殿元来到所联系的理学院教工第三支部参加主题党日活动,理学院党委书记袁传发、院长魏健宁陪同会议由理学院教工第三支部书记孙光厚主持。

undefined

理学院党委书记袁传发对王殿元副校长到理学院参加支部活动并指导工作表示欢迎和感谢。

此次党日活动首先支部书记孙光厚领学了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。支部党员代表潮兴兵、王庆凯、周亮亮结合自身教学科研、人才培养、学科建设等工作围绕高质量发展进行了交流分享学习心得。支部党员表示,习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》具有很强的理论性、逻辑性和实践性,高质量发展指明了方向,提供了根本遵循;作为高校党员干部和教师要深刻领会知其要义、融会贯通促进工作、勇于创新推动发展,牢记初心使命,在发展新质生产力实践中走在前、勇担当,既要担负起新质生产力的引领者和创造者的使命,还要落实好新质生产力人才培养者的责任,在人才培养、教学、科研、社会服务等方面做出应有的贡献。

undefined

会上,为上半年“政治生日”的党员集体过“政治生日”。全体党员重温入党誓词,校党委委员、副校长王殿元为党员赠送了“政治生日”贺卡,贺卡上的“生日寄语”承载着党组织对每名党员的殷殷期盼。

undefined

活动最后,校党委委员、副校长王殿元作了讲话,充分肯定了支部活动规范性和此次活动的意义,并就进一步开展好支部活动和党纪学习教育提出要求:

一是要加强政治理论学习,以党的创新理论武装头脑,并把它融入到具体工作,用以指导实践。二是要加强基层党组织建设,从严管党治党,进一步严肃组织生活,每个党员要明确自身党员身份,履行好党员义务,自觉发挥党员先锋模范作用,在教学、科研、社会服务等工作中要走在前、做示范。三是要落实好党纪学习教育任务,组织党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例(2023修订版)》并加强警示教育,党员干部、支委带头学,做到率先垂范;要把党纪学习教育融入日常、抓在经常切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

写稿人:孙光厚    审核人:袁传发