当前位置: 首页>>党建园地>>正文

校党建督导员周学英来我院听会指导工作
2024-06-20 14:34

618日(周理学院召开6月份党委理论学习中心组(扩大)会和2024年第七次党委会,校党建督导员周学英受学校党委委派来我进行了全程听会。

undefined

党委理论学习中心组(扩大)会,由党委书记袁传发主持,学院党政班子全体成员、支部书记、教研室和科室负责人参加了。

会议分三个议程进行。首先进行政治理论学习,学习了近平总书记“五四”前夕对新时代青年的寄语、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及全省领导干部警示教育会精神;之后,党委副书记朱俊松、教工支部书记李江峰、教研室主任汪贻高、学生科长郑美林4位同志进行了学习交流;最后,党委书记袁传发提出贯彻要求和意见。

undefined

袁传发提出:一是要坚持常学常新,把政治理论学习作为党员干部和广大师生的必修课,作为落实立德树人根本任务的常修课,切实要做到学思用贯通、知信行统一,做好“理”字文章,用党的创新理论指导理学院发展和人才培养。二是要组织师生学习。各支部要利用“三会一课”和主题党日组织支部党员学习,各教研室要组织好教职工政治理论学习,思政科要组织学生学习。三是要抓好贯彻落实。广大青年干部、教师和学生要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年自立自强、挺膺担当不负习近平总书记的厚望;要在“大思政”格局下,开展好思政教育和“课程思政”,做到教书与育人相统一;要着力抓好就业工作,落实就业任务,多措并举促进学生高质量充分就业;要继续抓好党纪学习教育,加强警示教育,自觉用党纪校正自己的思想和行动,切实做到知敬畏存戒惧守底线,并以严明纪律推动学院全面从严治党向纵深发展以严明的纪律改进作风、教风和学风,推动学院整体精神风貌上扬、整体工作状态强劲、整体工作成效明显、整体事业发展进步。

党委理论学习中心组(扩大)会结束后,接着党委书记袁传发主持召开了党委会。党委会审议了理学院劳动教育课程实施方案(2024年修订)》和《理学院绩效考核评价办法补充说明》,预审了2024年上半年发展对象。

会议得到了校党建督导员周学英的肯定。她指出,理学院会议内容详实、会前准备充分、会议程序规范;党委理论学习中心组会议坚持第一议题制度,做到集中学习、研讨交流、贯彻落实相统一;党委会坚持民主集中制,做到逐个征求意见、充分讨论和党委书记末尾发言;整个会议比较理想、效果较好。

写稿人:王燕    审稿人:袁传发