当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院举办“助学?筑梦?铸人”主题宣讲会
2016-04-01 18:05 理学院学生科
  为了引导受助学生学会感恩,更好地利用助学金,激励同学们努力学习、回报社会,理学院于3月31日下午在文友楼323教室举办了“助学•筑梦•铸人”主题宣讲会。参加本次宣讲会的是各年级各班受助学生代表。会议由理学院资助负责人尹志刚老师主持。

本次宣讲会邀请了2012级数学与应用数学专业季玉娟学姐以及应用物理专业黄明超、周冬学长为在座学生演讲。宣讲会上,他们用真切质朴的语言表达了对学院和学校的感激之情,通过讲述自身的学习、生活、工作以及考研经历,把属于青春的梦想传递给了在场的每一位学生。 他们鼓励同学们自立而不自卑,认真思考,多向专业老师请教,做一名斗志昂扬的奋斗者,把握每一个机会,不忘国家的资助奖励,勇于承担自己的责任,努力成为一名对国家和社会有贡献的人,真正做到“助学•筑梦•铸人”。最后,大家都积极向他们提问互动,现场气氛活跃,有不少同学表示自己在这次演讲中对助学金的意义有了更深的了解。

最后,尹志刚老师对此次活动做了总结。他希望大家通过“助学、筑梦、铸人”活动的参与,将个人的理想与学习、综合素质的提升结合起来,以身边励志榜样为力量,不断奋斗。