当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院召开考研经验交流会
2016-06-03 21:44 理学院团委宣传部陈懋霖/文 张文星/摄

为使有意向考研的同学们进一步了解考研,确立考研目标。6月3日下午,理学院在文友楼403召开考研经验交流会。

交流会上,2016届考研取得优异成绩的五位学长学姐从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的体验和感受,大家都强调了合理安排时间的重要性;并从“真题”、“笔记”等具体问题着手,就如何取得复习资料交流了自己经验。互动环节,学弟学妹们积极提问,分别对有些科目是否要报辅导班,对考研的整个时间规划,还有专硕和学硕的区别,另外是考研中初试和复试所需要注意的事项等方面提出了疑问,各位学长学姐都耐心、细致的回答学弟学妹的问题,并向他们推荐了一些优秀的教辅资料以及初试、复试的一些技巧,现场气氛活跃轻松,掌声不断。

此次考研经验交流会,丰富了同学们的考研经验和复习方法。同学们表示会以身边的优秀学长学姐为榜样,为实现考研的梦想而努力学习。会后,考上研的同学把他们的复习资料送给了学院,伍老师表示将会把这些资料分类整理放到理学院阅览室,学弟学妹们都可以借阅、使用。